慢慢游社区

我要注册
搜索

[剧情] [红高粱][BT种子下载][720P高清BD-MKV][国语中字][张艺谋改编自莫言同名小说电影]

84万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理分享达人正太勋章御姐勋章色狼勋章猥琐勋章色女勋章纯洁勋章大叔勋章萝莉勋章皇冠勋章问问达人音乐勋章音频组专属勋章爱心勋章优秀管理白银会员黄金会员风度翩翩勋章读书勋章摄影勋章

谨以此片献给于2012年10月11日获得诺贝尔文学奖的中国作家莫言。特此放出经典红高粱7200P高清珍藏版BT种子
【片名】红高粱
【大小】2.09GB
【格式】MKV
【语言】国语
【字幕】中文
【片长】91分钟

【国家】中国
【年代】1988年
【导演】张艺谋
【原著】莫言
【编剧】陈剑雨,朱伟
【类型】剧情
【主演】姜文,巩俐,滕汝骏,钱明,陈志刚,计春华

【电影简介】
该片改编自莫言同名中篇小说,以童稚观点回忆了“我爷爷余占鳌(姜文)”和“我奶奶(巩俐)”的故事。
本片以童稚观点回忆“我爷爷”和“我奶奶”的故事。
我奶奶19岁时,不得不嫁在十八里坡开烧酒作坊的五十多岁的李大头。按乡规,新娘子要被颠轿的方法折腾一番,但不管轿夫怎样折腾,奶奶始终不吭声。奶奶到了十八里坡后,与余占熬发生了感情,而余也就是后来的我爷爷。不久,李大头死了,众伙计不想再干了,我奶奶劝住了众伙计,又撑起了烧酒作坊。土匪秃三炮劫走了我奶奶,罗汉大叔和伙计们凑钱又将我奶奶赎了回来。但我爷爷看到我奶奶头发凌乱,非常生气,跑去找秃三炮,将菜刀架在他的脖上,直到秃三炮用脑袋保证没有动我奶奶,我爷爷才罢休。我爷爷在刚酿好的高粱酒里撒了一泡尿,没想到高粱酒的味道格外好,我奶奶给它取名叫十八里红。我爹9岁那年,日本鬼子到了青杀口,烧杀抢掠。我奶奶搬出被日本鬼子杀害的罗汉大叔当年酿的十八里红给伙计们喝,大家斗志昂扬地去打鬼子。我奶奶挑着做好的饭菜去犒劳我爷爷他们,却被鬼子军车上的机枪给打死。愤怒的我爷爷和大伙抱着火罐、土雷冲向日本军车。尘埃过后,我爷爷拉着我爹的手,挣扎地来到我奶奶的尸体旁。日食。我爹放声唱起了童谣:“娘,娘,上西南,宽宽的大路,长长的宝船……”

【影片截图】

【作家介绍】
莫言在小说中构造独特的主观感觉世界,天马行空的叙述,陌生化的处理,塑造神秘超验的对象世界,带有明显的“先锋”色彩。2011年8月,莫言凭长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖。2012年10月11日,莫言因其“用魔幻现实主义将民间故事、历史和现代融为一体”获得诺贝尔文学奖。

【获奖记录】
1988年获第八届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖、最佳录音奖
1988年第十一届《大众电影》百花奖最佳故事片奖
1988年获第三十八届西柏林国际电影节最佳故事片金熊奖
1988年第五届津巴布韦国际电影节最佳影片奖,最佳导演奖,故事片真实新颖奖
1988年第三十五届悉尼国际电影节电影评论奖
1988年摩洛哥第一届马拉什国际电影电视节导演大阿特拉斯金奖
1989年第十六届布鲁塞尔国际电影节广播电台听众评委会最佳影片奖
1989年法国第五届蒙彼利埃国际电影节银熊猫奖
1989年第八届香港电影金像奖、十大华语片之一
1990年民主德国电影家协会年度奖提名奖
1990年古巴年度发行电影评奖十部最佳故事片之一

游客,需要您回复成为VIP才能查看隐藏内容

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

记住本站:慢慢游社区,网址https://www.mmybt.com

游币
精品值
热心值
巴巴说,慢慢游社区电影不够火爆,我觉得,这里挺好的,疯狂的回复,疯狂的把种子拿走!

游币
精品值
热心值
知道,好看吗

游币
精品值
热心值

严重支持楼主,多发些高清老电影。

游币
精品值
热心值
谢谢楼主分享。

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值
ddddddddddddddddddddddddddd

游币
精品值
热心值
国产精品,还没看过,下来看看

游币
精品值
热心值
喜欢这里的电影 谢谢楼主分享。

游币
精品值
热心值
热锅通过探讨探讨和一体化

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔