慢慢游社区

我要注册
搜索
楼主: wuha123

[日本下载] [格林童话剧场DVD国语配音中文字幕][经典动画大合集]

游币
精品值
热心值
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

游币
精品值
热心值
不错,谢谢

游币
精品值
热心值
伟大的楼主!!!

游币
精品值
热心值
不错,谢谢分享

游币
精品值
热心值
谢谢分享!!!!

游币
精品值
热心值
看看怎么样

游币
精品值
热心值
下来看看 :)

游币
精品值
热心值

小丸子妈妈:

老师!您好!跟你说件事,我儿子现在13岁了,从小到大,只要他要什么我们都给什么,只要我们能做到的都想办法满足他。我和他爸爸是菜市场卖菜的,每天起早摸黑的也没赚几个钱。但最近这孩子老是跟我们要钱,说同学有这有那的他也要买,上次他同学请他去排档吃饭,他也跟我们要几百块钱说要回请,我们实在拿出来钱了。他就在家里扔东西,放学一回到家就关在房间不跟我们说话关门也很大声。后来我跟朋友借了五百块钱交给他。可是过了二个月他又要钱了。有时还骂我们没钱还生他干嘛又哭又闹的,被他爸打过几次。但我又心疼他。你说我怎么办?

让孩子学会感恩

文、莫尼卡

莫尼卡回复:

小丸子妈妈:您好!真的不好意思,最近一直忙没看到你的留言。看到你的留言,我心里挺不是滋味的。真是可怜天下父母心啊!

现在的孩子大都是独生子女。孩子一出生,就注定了家中小太阳的身份,父母宠。外公外婆爱,爷爷奶奶亲,所有人只为他一人而动。家长把养育孩子当成自我情感的满足。给孩子处处创造优厚的生活条件,他们对自己所做的一切都认为是应该的,从来没有想过也不想得到孩子的回报。久而久之,很多孩子都认为得到的东西似乎是理所当然应得的。父母所做的事情是应该的。由此,使得孩子只要求别人关心、爱护、让着自己,不会想着去关心别人、Xiuxiu:同志交友 同志小说 中国同志网 je668.com  感激他人。

生活中,我们也常常听到一些家长的抱怨。抱怨自己的孩子缺乏爱心,认为父母为他们所做的一切都是天经地义的,只知道享受,不懂得给予。只知道自我,不懂得体谅他人,一切自我为中心。这些孩子不同程度地存在以下不良倾向:只知受惠、不知感恩;只知索取、不知奉献;只知被爱、不知回报`````

社会倡导感恩,人与人需要感恩,为了给人们创造一个感谢他人的Xiuxiu:真钱棋牌zqqp888.com真钱扎金花游戏   机会,我们有了---感恩节。但是,现在很多的孩子不知道报恩。这除却社会大环境的影响外,我想主要的还是家长忽视了对孩子情商的教育。我们一定要让孩子知道,并非报大恩大德的大举动才叫报恩,对父母的点滴孝行,对他人看似微不足道的关心,也是一种报恩。孩子如果能常怀感恩之心,不仅能培养他们与人为善、与人为乐、乐于助人的品德,促进他们健康人格的形成,而且对其今后和谐人际关系的建立有重要作用。

我家豆豆没上学前,呆在老家由爷爷奶奶带。俩位老人一天到晚围着他团团转,豆豆要什么给什么。玩具不想玩了就扔,扔了老人帮捡回来,捡回来了他继续扔一点也不知道老人的辛苦。豆豆两岁半我们把他接到厦门上幼儿园。当时我们知道了豆豆有这爱扔东西的坏毛病。我早早的把玩具收藏起来,仅留一、俩个供他玩。当他不玩了准备要扔的时候,我马上提醒他,扔坏了,以后就没有玩具了,另外扔了要求他自己去捡回来,如果他不想做这事,也不想没玩具玩那么他就不要做这傻事了。

白天我忙工作,豆豆呆在幼儿园;晚上我会推掉一切的应酬,跑回家陪豆豆玩,跟他聊天陪他看电视,看书,一起阅读,讲故事等等。豆豆很喜欢跟我分享他幼儿园的趣事,当然也讲些不愉快的事。而我也常跟豆豆分享身边的趣事。让他也跟着我一起乐。让豆豆把我当成他最好的朋友。有一次,豆豆伤心的跟我说他跑步的时候摔伤膝盖了,我赶紧掀起他的裤脚帮他查药按摩。有一次,我很累下班回到家就靠在沙发休息。豆豆马上凑过来帮我按摩。

所以,我总结的经验是:父母是孩子最好的老师,再忙也要抽空多陪陪孩子,不要为了“钱”而忽略去了孩子;不要以为有了“钱”就可以抚平“爱”的缺陷。

有一则“羊羔跪乳”的故事不知大伙有没有听说过:很早以前,有一只母羊生了一只小羊羔。羊妈妈非常疼爱小羊,晚上睡觉让它依偎在身边,用身体暖着小羊,让小羊睡得又熟又香。白天吃草,又把小羊带在身边,形影不离。遇到别的动物欺负小羊,羊妈妈用头抵抗保护小羊。一次小羊问:“妈妈,您对我这样的疼爱,我怎样才能报答您的养育之恩呢?"羊妈妈说:“我不要你报答,只要你有一片孝心就满足了。”小羊听后,不觉泪下,扑通跪倒在地,表示难以报答慈母的一片深情。从此,小羊每次吃奶都是跪着,它知道是妈妈用奶水喂大它的,跪着吃奶是感激妈妈的哺乳之恩。

你看,就连一只羊都知道感恩,更何况我们人类呢?为此,孩子从小,我们就要教育他,一个人要心存一颗感恩戴德之心,永存感恩之情。我们要让孩子认识到,别人为他付出的一切并非天经地义、理所当然。无论是父母的抚养,还是老师传授知识。抑或他人给予的帮助,这一切都是“恩情”。在“知恩”之后,当以行动给予回服,尤其是生养他的父母双亲。

为此,让孩子懂得感恩是件很重要的事情。对父母感恩,因为他们给予了我们生命,让我们健康成长;对老师感恩,因为他们给了我们教导,让我们懂得恩考;对兄弟姐妹感恩,因为他们让我们不再孤单;对小朋友感恩,因为他们给了我们友爱`````

针对你的孩子,我给你的建议:1)别因为忙而忽略了孩子,多陪陪孩子,多与孩子沟通,多关爱孩子,记住“心灵的关爱比物质的关爱更重要”。2)不要用武力来解决孩子错误的行为,要以理服人。3)让孩子感受到父母的艰辛,钱来之不易,让孩子不要与他人攀比。4)让孩子懂得感恩,用你的行动影响你的孩子

游币
精品值
热心值
谢谢分享!!!!

游币
精品值
热心值
主要是看清晰不清晰

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔