慢慢游社区

我要注册
搜索

[日本下载] 【百度网盘】【新哆啦A梦】【华视台HD】【157-182集】【国语】【TS/每集1G多】

84万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理分享达人正太勋章御姐勋章色狼勋章猥琐勋章色女勋章纯洁勋章大叔勋章萝莉勋章皇冠勋章问问达人音乐勋章音频组专属勋章爱心勋章优秀管理白银会员黄金会员风度翩翩勋章读书勋章摄影勋章

在这里感谢本论坛管理含着泪的微笑提供的资源,只有157-182集,不喜勿下。

中文名:         哆啦A梦
外文名:         ドラえもん
其他译名:小叮当,阿蒙,叮当,机器猫,叮当猫等
原作者:        藤子·F·不二雄
导演:上梨满雄
编剧: 山崎晴哉,铃木良武,井上知士,吉原幸荣等人
主要配音:大山羡代,小原乃梨子 ,野村道子(旧版),水田山葵,大原惠,嘉数由美(新番)
地区:日本
英文名:Doraemon
音乐:越部信义
制作: 日本电视动画制作公司

作品简介

人物简介
  哆啦A梦作为一个常青的形象,伴随了几代少年儿童的成长。  《哆啦A梦》哆啦A梦口袋里到底有多少五花八门的道具呢?哆啦A梦系列自从开始连载以来,25年相继出现的秘密道具已经超过1300件!(目前保守估计已经超过了2000件!)
  《哆啦A梦》的作者是藤本弘(藤子·F·不二雄),曾与漫画家安孙子素雄联名使用藤子·F·不二雄这个笔名(藤子.不二雄.A 没有参加)。两人终止合作后,藤本弘为纪念这个联名,开始使用藤子·F·不二雄这个笔名。1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。当首部哆啦A梦动画片于1979年在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,尽管在早期的时候曾经有过几年萧条期(如1973年第一版幻之动画的低迷人气),但是几十年来在日本取得了空前的成功。随后第一部哆啦A梦电影亦在1980年推出,除了2005年外,每年春季都有一部电影在日本发行。
诞生原因
  哆啦A梦的创造要追溯到1970年的某个截稿日,大师藤子·F·不二雄的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子了,这时老师像热锅上的蚂蚁走来走去,突然踢倒了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合起来,就创造了带给我们欢乐的哆啦A梦。
造型由来
  哆啦A梦原来是统一制造的机器猫,和猫的样子差不多(但是却经常被误会成是狸猫),通体黄色,22世纪的一天,世修(大雄的孙子)正在捏一个哆啦A梦的泥人,准备在哆啦A梦的生日上送给哆啦A梦,但就是耳朵捏的不像,于是世修就拿出了一个形如老鼠的道具,并让“老鼠”帮他把泥人的耳朵捏好,但“老鼠”好像理解错了,竟然跑到正在睡觉的在哆啦A梦身上,并把哆啦A梦的耳朵啃得和泥人的一样,这时哆啦A梦醒了,看见老鼠正在啃他的耳朵后嘴里大叫老鼠,并且到处跑。之后世修把躺哆啦A梦带到了医院,医院立即进行手术,之后哆啦A梦就有了一个圆脑袋,于是哆啦A梦非常伤心,消极的哆啦A梦哭了整整三日三夜!结果,哆啦美在海滩找回哆啦A梦,发觉他的泪水已经把体色(黄色)洗得一干二净,变成了蓝色(哆啦A梦这系列制造时就把底色蓝色打个蛋黄漆成黄色,一哭了三天三夜,黄色就被洗掉,成了蓝色)。
各种称呼
  1991年哆啦A梦登陆中国大陆,当时都称它为“阿蒙”(前期)、“机器猫”(后期)。而“叮当”、“小叮当”、“叮当猫”这种叫法在台湾香港十分流行。据说香港人喜欢在颈部坠个东西祈求平安,他们把此物称做叮当;而机器猫身上正好挂着一个大铃铛。同时,机器猫早期被各国引进时都分别使用不同译名,以便当地少儿接受。哆啦A梦在藤子先生的笔下永远保持着亲切友善的形象,很受各国儿童欢迎,根据藤子·F·不二雄的遗愿,世界各地把他笔下的这个可爱的蓝色猫型机器人统一使用本来响亮的名字——ドラえもん(哆啦A梦)(Doraemon)。Doraemon这个名字的由Dora和emon两个部分组成,其中Dora意为“神赐的礼物”,而emon是日文“卫门”的读音,Doraemon也就是相当于守护天使的含义。
  “哆啦A梦文库”设立于2004年,篇数达到1344篇,包含了所有未收录以及合辑的作品。其收藏地点位于作者出生地富山县高冈市。
  高冈车站前新开发的大楼“WING WING TAKAOKA”内中的高冈市立中央图书馆“哆啦A梦专柜”与富山大学横山研究室中。这个专柜主要由是一位专门研究哆啦A梦而有名的横山泰行教授将他收集的单行本共671册捐出,以及图书馆方面的协助而实现的“哆啦A梦文库”。

此处内容付费可见

向楼主支付【游币】或成为【特权组】才能显示 已有 95 人购买 

支付 30 游币 成为特权组

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

记住本站:慢慢游社区,网址https://www.mmybt.com

游币
精品值
热心值
哈哈,我喜欢这个电影,谢谢楼主。

游币
精品值
热心值
谢谢分享!!

游币
精品值
热心值

哈哈,我喜欢这个电影,谢谢楼主。

[LV.Master]伴坛终老

1万

游币
精品值
热心值
非常感谢楼主分享珍贵哆啦a梦资源!

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员推广达人

感谢分享

游币
精品值
热心值

3万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献正太勋章

这个版本蛮不错,孩子喜欢所有的关于哆啦A梦的视频。

游币
精品值
热心值
跪谢叩谢万分感谢

5万

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献分享达人爱心勋章

很有趣的一部动漫系列剧。版主辛苦了,谢谢分享了。

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔