慢慢游社区

我要注册
搜索

[百度网盘珍藏发布] BeyondLive1991生命接触演唱会 [原盘加压制 8.2G] [原盘有中文字幕/压制无字幕

4万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
QQ
     怀 念 永 远 的 黄 家 驹

1991年在香港红磡体育馆举行的1991生命接触演唱会是Beyond播放率最高的一场演唱会。其中Beyond很多经

典作品,都在这场演唱会得到充分的体现。

本场演唱会实际上开了6场,(11月24日在马来西亚吉隆坡国家体育馆生命接触演唱会海外场 即第六场)曲

目不尽相同(此番演唱会亦让Beyond成为首个在红馆开演唱会的乐队组合)。

中文名称BeyondLive1991生命接触演唱会

外文名称Beyond Live 1991

专辑语言粤语

专辑歌手Beyond

专辑时长112分钟

曲目数量22

发行时间1991年12月

音乐风格摇滚

唱片公司新艺宝唱片

发行地区香港

基本信息

演唱会专辑名称

BeyondLive1991生命接触演唱会

时间

1991年9月19-23日 1991年11月24日

举办场数

5场 1场

地点

香港红磡体育馆 马来西亚吉隆坡体育馆

演出人员

BEYOND成员--黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣

男和音梁翘柏

男和音梁翘柏

敲击--李俊云(小云)

健盘--Peter

林女和音李安琪

女和音李安琪

和音--梁翘柏

和音--(李安琪)月光光小姐YUNY

世威

阿Paul的弟弟--阿其(黄贯其)

举办单位

大名娱乐 当地公司

曲目

1、开场音乐(乐手合奏)

2、俾面派对(黄家驹)

3、高温派对(黄家驹、黄家强、黄贯中)

4、我早应该习惯(黄贯中)

5、午夜怨曲(黄家驹)

6、是错也再不分(黄家强)

7、真的爱你(黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣)

8、爵士鼓Solo(叶世荣)

9、愿我能(黄贯中、梁翘柏、李安琪)

10、谁伴我闯荡(黄家驹)

11、灰色轨迹(黄家驹)

12、冷雨夜(黄家强)

13、完全的拥有(叶世荣)

14、喜欢你(黄家驹)

15、月光光(黄家驹、李安琪)

16、旧日的足迹(黄家驹)

17、岁月无声(黄家驹)

18、大地(愤怒版)(黄贯中)

19、不再犹豫(黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣)

20、Amani(黄家驹)

21、金属狂人(黄家驹)

22、再见理想(黄家驹)

23、光辉岁月(黄家驹)

被删曲目

战胜心魔、昔日舞曲、怀念你、Rock Medley(永远等待、灰色的心、Water Boy、午夜迷墙、玻璃箱、永远

等待)、系要听Rock N’ Roll 、Love Is Blue(黄贯中吉他Solo)、家驹吉他Solo、致谢词。

2独白翻译

1俾面派对

2高温派对

3我早应该习惯

阿PAUL:Thank you 你哋好嘛

(你们好吗)

家驹:因为我唔系好识讲嘢,咁希望今晚我哋用我哋嘅音乐黎俾大家 领略我哋嘅喜怒哀乐

(因为我不是很会说话,希望今晚我们用我们的音乐来给大家 领略我们的喜怒哀乐)

4午夜怨曲

家强:咁呢,我哋乐队都组织佐好一段好长嘅时间啦 咁有呒人知道我哋系几时组成嘎啦嗄!啊…我话俾你

哋听啦 就系1983年 而我自己呢就系1984年加入嘅

(这样,我们乐队也组织了好 一段好长的时间了,那有没有知道我们是什么时候组成的!?啊…我告诉你

们听啦 就是1983年,而我自己呢就是1984年加入的)

5是错也再不分

家强:到呢个时候呢,我就想玩小小音乐俾你哋听吓,估吓下一首歌系咩也歌好唔好啊

(到这个时候呢,我就想玩一些音乐给你们听一下,猜一下下一首歌是什么歌好不好啊)

家驹:考吓你哋嘅音乐感 考吓你哋嘅音乐感呐 听佐我哋BEYOND咁耐 睇你哋估唔估到系咩也歌!?

(考一下你们的音乐感 考一下你们的音乐感 听了我们BEYOND这么久看你们猜测不猜测到什么歌!?)

6真的爱你

7世荣Drum Solo

8愿我能

9谁伴我闯荡

10灰色轨迹

阿PAUL:跟住落黎呢就系 大家好欢迎嘅冧歌时间 由三个冧王负责

(接下来就是大家都很欢迎的情歌时间,由三个情歌王子负责)

11冷雨夜

12完全的拥有

13喜欢你

14月光光

Yuny:月光光 照地堂

虾仔你乖乖睡落床

听朝阿妈要赶插秧啰

阿爷睇牛要上山岗

哦哦哦...

虾仔你快高长大啰

帮手阿爷去睇牛羊

哦哦哦...

家驹:月光光 照地堂

虾仔你乖乖睡落床

听朝阿爸要捕鱼虾啰

阿妈织网要织到天光

哦哦哦...

虾仔你快高长大啰

撑艇撒网就更在行

哦哦哦...

合:月光光 照地堂

虾仔你乖乖睡落床

家驹:啊真系有只月光

(啊真的有只月亮)

家强:应唔应节啊只歌

(应不应节啊这歌)(1991年9月22日是中秋节)

15旧日的足迹

16岁月无声

17大地(愤怒版)

家驹:唉 讲佐咁多也都系演唱会里边 最后一首歌 呢首歌呢就叫《不再犹豫》我相信每一个年青人都经过

犹豫呢个阶段 或者甚至乎老一辈嘅或者中年嘅都会有犹豫嘅一刻 咁系度讲吓 即系犹豫嘅时候 应该犹豫嘅

时候犹豫吓都唔紧要嗄 呵呵

(说了这么多东西 也该是演唱会里 最后一首歌 这首歌呢就叫《不再犹豫》我相信每一位年青人都经过犹

豫这个阶段 或者甚至老一辈的或者中年的都会有犹豫的一刻 那在这里说一下 即使犹豫的时候 应该犹豫的

时候犹豫一下也不要紧 呵呵)

18不再犹豫

家强:我哋梗系唔舍得你哋啦系咪系 点会得一首啊 点会系最后一首

(我们当然舍不得你们啦,是不是 怎么会只有一首啊,怎么会是最后一首)

阿PAUL:起码玩多一首至够啦 系唔系

(起码再玩多一首才够啦,是不是)

家驹:玩得咁开心点舍得走啊 咁啊 大家都知道近嘅几年间 整个世界都好似立立乱咁样 虽然我哋年纪细至

呵 我哋都知咩嘢事系嘛 知唔知咩事先啊,我哋年纪细乍 但我哋知架 清楚架 呢个世界发生D也 唉 我哋都

发觉好多嘅天灾人祸 其实好多时都系因为人为 而造成嘅 咁系度希望大家同我哋BEYOND嘅谂法都一样 希望

我哋嘅明天会一日一日咁迈向呢个和平

(玩得这么开心怎么舍得走啊,大家都知道1991几年间全世界都好像很乱这样 虽然我们年纪小,我们都知

道什么事,知不知道什么事啊 嗯,我们年纪小,但我们知道、清楚这个世界发生的事情,我们都知道很多

天灾人祸其实很多时候都系因为人为而造成的,在这里希望大家同我们BEYOND的想法都一样,希望我们的明

天会一天一天的迈向和平)

19AMANI

家驹:Thank you 好多谢呢班咁可爱嘅童军拜拜

(Thank you 很感谢这些这么可爱的童军 再见)

20金属狂人

家驹:咁呐 大家都会觉得好奇怪 通常演唱会都有一D特别嘅嘉宾做坐镇 咁BEYOND呒乜大面子请到特别嘉宾

但系我哋好开心好开心 揾黎一大班好特别好特别嘅嘉宾 我哋咁晚特别嘉宾就系红堪体育馆里边全场嘅观众

我哋BEYOND呢几年间 经历过好多也 从我哋无机会直接到有机会 一路咁改变 我哋有唔开心有开心嘅也 但

系都唔紧要 我哋BEYOND永远会夹BAND夹到D手指唔识弹为止吖 啊坚持我哋之前乐队嘅信念 希望大家同我哋

一样嘅谂法

(大家都会觉得很奇怪 通常演唱会都有一些特别的嘉宾来捧场 BEYOND没什么大面子请到特别嘉宾 但是我

们很开心很开心 找来了很多很特别很特别的嘉宾 我们今晚特别的嘉宾就是红堪体育馆里全场的观众 我们

BEYOND这几年间经历过很多事情 从我们没机会一直到有机会一路上的改变 我们有不开心有开心的事 但是

都不要紧 我们BEYOND永远会夹BAND夹到手指不会弹为止 一直坚持我们之前乐队的信念 希望大家同我们的

想法一样)

一只好旧好旧嘅歌 说呢只歌讲出我哋系早年嘅时间 一D玩音乐嘅感觉 一种孤独同落寞嘅感觉 但系今日我

哋再唱番呢只歌系因为 虽然今日系有好多歌迷同我哋一齐分享呢个音乐会 但系仍然有些时候我哋都会感到

落寞同埋孤独

(一只很旧很旧的歌,这只歌讲出我们早年的时间一些玩音乐的感觉,一种落寞和孤独的感觉.但是今日我们

再唱这只歌,是因为虽然有今日有很多歌迷和我们一起分享音乐会,但是仍然有些时候我们都会感到落寞和孤

独)

21再见理想

家驹:系呢度我要多谢一位朋友 他同我哋有差唔多85年前直到现在 同我哋一齐唱一齐乐一齐开心一齐笑一

齐喊 直接到今时今日呢日子 他系我哋嘅经纪人LESLIE CHAN(陈健添)

(在这里我要感谢一位朋友 他和我们也有差不多1985年一直到1991年 和我们一起唱一起乐、一起开心一起

笑一起哭 一直到1991这个时候 他是我们的经纪人LESLIE CHAN)

家驹:系度再次多谢大家到黎嘅朋友希望1992我哋揾一个 可以个话 揾一个更开放 更自由更和平嘅地方 一

齐再唱歌 一齐再 抛开一切嘅压力 抛开一切嘅苦恼 烦恼 去享受一个好和平好和平好亲切嘅音乐会好唔

(在这里再次感谢各位到来的朋友,希望1992年我们找一个 可以的话 找一个更开放 更自由更和平的地方

一起再唱歌 一起再 抛开一切的压力 抛开一切的苦恼 烦恼 去享受一个很和平很亲切的音乐会好不好)

22光辉岁月

花絮:家驹介绍台前幕后的朋友

家驹:系尼度我介绍我台上面所有嘅...每一个位弹音乐嘅朋友 .

负责敲击嘅小云 -- 小云

家驹:弹紧琴的有果位带起黑超嘅--音乐博士 -- Peter 林

家驹:戴着顶帽嘅靓仔 梁翘柏 台上嘅主音歌手

家驹:来自呢个牙买加既月光光小姐 --YUNY

家驹:弹吉他嘅 -- 阿paul

家驹:弹低音吉他嘅我细佬 -- 家强

家驹:仲有我地一班幕后嘅工作人员,我们的老地阿头 -- 世威,

他们好辛苦,好辛苦由演唱会酬备直到今天,他是一个新乐队派对的低音吉他手

阿Paul:喂,一起上来呀老弟,我们BEYOND老弟上来,不用怕羞哦,来呀

家驹:还有负责阿Paul吉他嘅,阿Paul嘅细佬阿其 ... 负责那边吉他(吉米)

负责阿荣..击鼓嘅Baby,阿荣,我哋打鼓嘅阿荣,仲有呢个开心巨人阿巩,

所有..今日..哇..我宜家唔知道仲要多谢D乜人,如果我忘记咗唔好怪我,但系最紧要系多谢今晚到场嘅每一
位朋友同观众,

Thank you 多谢 拜拜!!!

命名原因

至于这场演唱会为什么不叫“光辉岁月演唱会”,更不叫做“不再犹豫演唱会”呢?对此,Beyond前经纪人

陈建添有以下解释:

(一)第三世界基金在90年11月11日歌迷会上宣布成立的。

陈建添

(二)91宣明会饥馑三十的口号是《生命接触》。

(三)Beyond91演唱会也是叫《生命接触》,原因是帮宣明会宣传、没有收入捐赠一事。事缘91年初,宣明

会安排Beyond去非洲,是饥馑三十其中的一项活动、一半的路费是由宣明会出的。

社会评价

该演唱会是家驹时期的BEYOND举办的最成功的一场演唱会,也是家驹唯一一次在红勘体育馆举办的演唱会。

全世界BEYOND歌迷最早了解到的BEYOND演唱画面大部分都出自该演唱会,该演唱会收录了除1993年的《海阔

天空》以外的大部分BEYOND经典目,堪称BEYOND遗留视频资料中的珍宝!目前保留的最完整最清晰(在迅雷

里有2.04G的高清资源下载)的家驹时期BEYOND演唱会就是这场BeyondLive1991生命接触演唱会了,另外市

面上也有把这场演唱会叫做《1991光辉岁月演唱会》,可能是盗版专辑或国内单位出版的BEYOND未授权的专

辑。正式出版的版本是5场演唱会的合辑,所以会明显看到演唱会上半段和下半段服装不一样。

圆盘照片

慢慢游社区_QQ图片20150520184042.jpg    慢慢游社区_QQ图片20150520184048.png

慢慢游社区_QQ图片20150520184055.png    慢慢游社区_QQ图片20150520184059.png

慢慢游社区_QQ图片20150520184111.png    慢慢游社区_QQ图片20150520184115.png

慢慢游社区_QQ图片20150520184118.png    慢慢游社区_QQ图片20150520184122.png

慢慢游社区_QQ图片20150520184125.png    慢慢游社区_QQ图片20150520184128.png

慢慢游社区_QQ图片20150520184131.png    慢慢游社区_QQ图片20150520184134.png

游客,需要您回复成为VIP才能查看隐藏内容

链接失效待补!  发表于 2018-12-11 11:44
链接失效待补!  发表于 2018-12-9 16:04

评分

admin + 200 + 200 + 200 我手机里永远不会删除的曲目。.

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

游币
精品值
热心值

活跃会员

超经典啊楼主,谢谢楼主

游币
精品值
热心值
太喜欢了,把目录浏览了一遍,大部分都是金曲啊,感谢楼主分享如此好的资源

游币
精品值
热心值
想了很久,谢了楼主

[LV.Master]伴坛终老

9万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
香港的奇才,多谢楼主分享!

3万

游币
精品值
热心值
谢谢分享

1万

游币
精品值
热心值
永恒的经典啊! ~~~谢谢楼主了

游币
精品值
热心值

超经典啊楼主

游币
精品值
热心值
这个不错一定要收藏

游币
精品值
热心值
太谢谢了,永远的beyond

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔