慢慢游社区

我要注册
搜索

[其他] 苏曼 - 时光小站 - 正版CD低速原抓WAV+CUE

游币
精品值
热心值

专辑名:时光小站
艺术家:苏曼
音乐风格:Pop
发行版本:中国大陆版
语言:国语
资源格式:正版CD低速原抓WAV+CUE

简介:
  历经两年筹划与制作,苏曼全新专辑《时光.小站》高保真CD版本与黑胶版本同时面世。
这是自苏曼的第五张专辑,也是自《壹玖柒零》专辑以来,苏曼本人担任制作人的第二张专辑。

《时光.小站》专辑采取了电影概念音乐的制作思路,“时光”代表生命历程,
而“小站”代表始点与终点,一张专辑就是一次生命的旅行,用音乐和演唱去解构每个人生阶段,
每段旋律都是一幅真实动人的生活画面。让我们在音乐中感受时光的流逝和生命轨迹.

“我想用一张专辑的时间去总结一生。纯真的童年,烂漫的青春,五味杂陈的中年以及告别的老年。
专辑选择了《红蜻蜓》《听妈妈讲过去的故事》去讲述童年,苏曼说, 在演唱童年部分歌曲的时候,
我把回忆拉回到小时候,让自己重新沉浸在那种简单天真的欢乐中,
曾经儿时的经历与感受正通过声音去勾勒呈现出一幅幅画面,透过音乐与声音的交汇,让时光复活在脑海中。”
  ——苏曼《创作手记》

苏曼这张专辑大胆尝试了崭新的呈现方式, 用电影音乐故事的手法,
将自己融入主人公角色中去唱诉人生每个阶段的故事. 她用歌声去演绎人物在每个阶段的情感变化,
专辑在钢琴伴奏、歌唱及环境拟音效果下, 去塑造各个情景下大自然与人物的关系,
人物与情绪的关系, 生命起伏跌宕的过程. 让人听后有强烈的环境氛围感,
听众虽并不知道声音背后歌手的心理活动,但能够从歌声中去深刻感受到, 人生的脉络状态与环境下情绪所带来的强烈触动。

《红莓花儿开》《山楂树》去表现青年,苏曼说,《红莓花儿开》
《山楂树》也是献给长辈们的歌,他们面对无数抉择时所经历的时刻,
他们一代人曾燃烧过的青春直至今天还在影响我们。

中年部分则是《萱草花》和《滚滚红尘》,后者在录音时耗时最多,
对苏曼来说中年也是最为复杂与纷繁的阶段, 情感也是最难总结和演绎的部分。
现实环境下内心的纷扰, 它貌似平静却又饱含复杂。

专辑的最后在《送别》中结束,用追忆过往去感受生命的长河. 苏曼把它演唱的从容而不哀伤,
她眼中暮年是生命最深厚的感悟和体会, 他们已豁然开朗与淡然, 接受生命的变迁与无常。

专辑的副标题是“声音的线索”,苏曼希望透过声音唤起回忆,找回被遗忘的情感。
听众在回忆中再度回味人生,因此能从容审视曾发生的一切。当亲情,友情,
爱情在喧嚣的心灵中慢慢浮现,人生的遗憾与美好再度复活。每个阶段的情感都是独特的音乐故事,
我们都可以从中找到自己的影子。

整张唱片以钢琴为伴奏乐器,苏曼想尽可能的让歌声保持在某种独立的空间里。
减少繁复,让听众更专注在音乐所带来的自我情感的部分.
而钢琴的理性与延绵又能为回忆带来多样的色彩变化,但这对编曲及演唱和制作都是极大的挑战,
然而最终的呈现超乎想象。在苏曼经典的女中音音色和钢琴的交织中,透过熟悉的旋律和歌词,
透过按照生命历程组合的每个单元主题,令听众犹如经历了一次时光漫步。
透过这张专辑感受时间和生命的珍贵, 体会生命不同阶段的情感与意义.

曲目:
01.四季的歌
02.红蜻蜓
03.听妈妈讲那过去的故事
04.知道不知道
05.红莓花儿开
06.山楂树
07.萱草花
08.滚滚红尘
09.乡愁
10.送别

游客,需要您回复成为VIP才能查看隐藏内容

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

[LV.Master]伴坛终老

游币
精品值
热心值

楼主如此诚意的分享如此精彩的内容,必须赞!我想我是一天也不能离开慢慢游。

3万

3万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!当然我会一直支持慢慢游。

游币
精品值
热心值
感谢提供好的资源

4万

8万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

3万

7万

游币
精品值
热心值

感谢楼主的无私分享!要想慢慢游好 就靠你我他

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值

游币
精品值
热心值

楼主如此诚意的分享如此精彩的内容,必须赞!我想我是一天也不能离开慢慢游。

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔