慢慢游社区

我要注册
搜索

[其他] 【漫画】《生火》(英文)绘者:[法]夏布特(百度盘)【JPG】

游币
精品值
热心值
慢慢游社区_捕获.JPG 内容介绍

改编自杰克·伦敦同名小说

漫画诗人、《灯塔》作者夏布特再现自然主义文学经典

《生火》是美国作家杰克·伦敦描写极北严寒生活的小说中最著名的一篇短篇小说。

1896年,人们在加拿大北部的育空地区发现了大量的金矿。成千上万的冒险者们蜂拥而至,而去往那里的交通方式却非常有限。为了到达这个黄金国,他们不得不携带沉重的工具和生存必需品。不计其数的人们经过长途跋涉来到这里碰运气,其中很多人再也没能回去。这些人没有意识到当地环境之恶劣:零下45摄氏度的气温,严寒穿透身体,白雪覆盖了一切景致。《生火》中的这名男子就是淘金队伍中的一员,他与他的狗一起,将面临比这更严酷的考验。他的同伴只想蜷作一团守在篝火的旁边,男子却一心想快点赶到营地与伙伴们汇合。然而,天气在持续恶化,严寒将成为一位真正无情的敌人……

作者简介
夏步特是阿尔萨斯人,也就是(凭借雄厚的历史地理知识储备)说,罗马帝国-法国-普鲁士-法国-德国-法国东北人。 1967年生人 先后就读于米卢斯美院、安古兰美院(漫画摇篮)和斯特拉斯堡美院,科班出身?在米卢斯读了三年退学了,考进安古兰,读了8个月又退了,在斯特拉斯堡美院“感觉非常舒服,很愿意读下去,但半年后又被迫停了,因为我缺钱。”开始画广告画谋生。 1993年,26岁,出版处女作《叙事诗》(Les Récits),多人合著,关于诗人兰波的。 1998年,31岁的自由画家终于迎来了丰收季,《女巫》(Sorcières)和《几个夏日》(Quelques jours d’été)相继出版,分别获得伊尔扎漫画节(Bédéciné d’Illzach)大奖和安古兰漫画节心动奖。 1999年,32岁,《佐伊》(Zoé)被认为是夏步特画风成熟的标志,次年的《满月》(Pleine Lune)又有突破。 接下来就顺风顺水了,作品出一部响一部,在国外也开始赢得声誉。2001年,重版《女巫》,其中一半内容是新收录的未发表之作。2002年,《一座幸福岛》(Un Île de Bonheur)安古兰评审会一致特别好评(虽败犹荣奖?安慰奖?无冕之王奖?);参与一个系列创作项目,出版《野兽》(La Bête)。 03年为《乌鸦的坠落》(Le chute du corbeau)画插图。 03-05陆续出版三卷本作品《炼狱》 (Purgatoire)。 06年,《亨利什么什么》(可能是人名。Henri Désiré Landru),获RTL广播电台漫画大奖。 07年,40岁,《生火》,根据杰克•伦敦同名短篇小说改编,08年科涅克艺术节“最佳单册漫画奖”。 08年,《灯塔》(直译应该是《孤独》或《独自一人》),不用多说了。 09年,《新大陆》(Terre-Neuvas)。10年获得里昂市侦探小说实验奖…… 10年,《苦涩寓言•微不足道》(Fables Amères, De Tout Petits Riens)。 11年,《公主也要上厕所》(Les Princesses Aussi Vont au Petit Coin)。 12年,《一点木头一点钢》(Un Peu de Bois et d’Acier),几乎无字的漫画。14年被改编成45分钟的黑白短片,16年被怪K音乐组合和舞台联盟改编成“概念漫画”。 14年,《白鲸记》,一个惜字如金的人改编话痨作品,分上下两册。 关于黑白: 《女巫》从一开始就是为制作黑白漫画书而画的。我坚持只用黑白两色以守住这种氛围。我不用彩色的原因很简单,那就是我的故事不需要彩色。黑白两色就很好了,而且氛围都在。他们现在还能容我画黑白的,挺不容易的。我希望继续这么干下去,因为没有犯错的权利。画彩色的,你或许可以弥补绘画上的错误;画黑白的,砸了就是砸了。 关于沉默: 故事服务于绘画,绘画作用于故事。我感兴趣的正是在这两者之间游走的可能性。可能就是因为这个吧,我的书里会有许多页是没有文字的。叙述性的画面连续呈现的话,绘画本身就够了。 可能也是我叙述方式的缘故吧:我讲述一个事的时候不用很多文字,所以就需要画面来讲。我不放文字,除非不放不行,如果可以不用对白讲清楚的话,我就会毫不犹豫地舍弃它。 在我的书里是不是地会有一些场景让沉默来讲述。 如果我的活儿做好了,读者会自行脑补,就在无声之处加上对白。我想,传递情绪的最佳方法不是写出来,不是直给,而是启发。每一位读者都要按自己的方式产生情绪,给故事填上自己的色彩。

截图
慢慢游社区_捕获3.JPG 慢慢游社区_捕获1.JPG 慢慢游社区_捕获2.JPG https://pan.baidu.com/s/1SV9CTrVQ8i7U9wAyORCIXQ

此处内容付费可见

向楼主支付【游币】或成为【特权组】才能显示 已有 6 人购买 

支付 20 游币 成为特权组

慢慢游社区-版权及免责申明1、本站为公益性交流平台,本贴所有内容为本帖作者发布,与本论坛立场无关
2、本主题贴由本帖作者发表,本帖作者与慢慢游社区享有帖子相关权利,有权追责
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和慢慢游社区的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容如有转载自其它媒体的内容,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖部分内容侵犯到贵方版权,请邮件通知本站,本站将及时删除并致以最深的歉意
7、站务(侵权等)联系邮箱service@mmyfilm.com,24小时内会处理完毕
8、如本帖存在违反社区版规或其他法律规定情况,管理员可不通知作者直接删除本帖

[LV.Master]伴坛终老

2万

3万

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

3万

3万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

其实我一直觉得楼主是资源大神!慢慢游有你们更精彩!

游币
精品值
热心值
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

游币
精品值
热心值

本资源找了很久了,终于在慢慢游找到,感谢您的分享。祝慢慢游越来越好!

游币
精品值
热心值
谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值

楼主太厉害了!这个资源都能找到,辛苦了!我觉得慢慢游真是个好地方!

游币
精品值
热心值
谢谢楼主分享,楼主辛苦了

游币
精品值
热心值

3万

7万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 严禁胡乱回复,可快捷回复➔